Lindenstadion

Sportheim des SK Raiffeisen Hippach

Das Gebäude wurde funktional gestaltet. Im Untergeschoss befinden sich sämtliche Umkleide- und Nebenräume für die Sport- bzw. Fußballmannschaften. Die Einteilung ist Multifunktional, somit kann es von mehreren Sportvereinen genutzt werden. Im Erdgeschoß befinden sich die WC-Anlagen für Besucher sowie eine großzügige Kantine mit Nebenräumen und 2 Büros.

Der einfache Grundriss ist mit einem Wellendach in horizontaler und vertikaler Krümmung abgedeckt und erscheint daher in einer sehr modern Optik.

Das Vordach kragt über die vorgelegte Tribünenanlage und bietet so einen Witterungsschutz für viele Zuschauer.
Gegenüberliegend befindet sich der Westeingang in Form eines Zutrittsgebäudes mit ebenfalls überdachten Tribünen. Hier wurde die Überdachung in Stahlunterkonstruktion, überspannt mit Membrane gewählt. Dies wirkt leicht und bringt den erforderlichen Witterungschutz für den Zuschauer mit.